Конно-спортивный клуб "Свечинский" cписок секций

контактная информация

Ярославская обл., Переславский р-н, пос. Свечино (см. карту)

svechinskiy.ru

описание

КСК "Свечинский" объединяет в себе разведение, доращивание и спортивную подготовку лошадей.
 
Клуб расположен в деревне Свечино в экологически чистой зоне, в 35 км от древнейшего города центральной России - Переславля-Залесского, основанного Юрием Долгоруким в 1152 г. на берегу прекрасного озера. Дорога в конноспортивный клуб "Свечинский" проходит по живописным окрестностям национального парка "Плещеево озеро", где в 1693г. царь Петр I создал потешную флотилию. Это явилось началом создания русского флота. Не поленитесь выйти из машины у памятника молодому Петру и подняться в гору, в музей "Ботик Петра". Через 15 км по пути к клубу в лесу притаился единственный в России музей старинных паровозов. Еще 15 км по отличной дороге, вдоль которой тянутся красивейшие леса, и вы в КСК "Свечинский". На двухсот пятидесяти гектарах клуба расположен манеж(60х24м) и три конюшни. КСК "Свечинский" занимается племенной работой, которая принесла свои первые плоды. Кобылы отвозятся в Германию и покрываются там лучшей спермой немецких чемпионов-производителей. В клубе подрастает молодое поколение жеребят. Пятилетний молодняк уже выступает на соревнованиях, а младшие жеребята проходят тренинг согласно возрастной группе.



Секции

Конно-спортивный клуб "Свечинский"

В клубе осуществляются консультации опытных ветиринарных врачей, приглашаются ведущие ветеринарные специалисты из Москвы, имеется рентгеновский аппарат. В ближайшем будущем планируется строительство ветеринарного лазарета и закрытой электроводилки на 8 лошадей.

Тренировки по конкуру проводят в зимнем манеже (60х24м) и на свежем воздухе, под руководством мастера спорта, тренера высшей квалификации Шпаковского Вячеслава Иосифовича. Тренировки по троеборью проходят под руководством мастера спорта СССР, тренера высшей категории, Козлова Михаила Александровича. Имеются комфортабельные комнаты отдыха с душем, туалетом. В клубе есть две коневозки (на 2-х лошадей и VIP-перевозка с купе на 6-7 лошадей).


Все секции в

другие спортивные учреждения и объекты в этом районе